septiembre 19, 2024

Juegos Olímpicos, una amarga plata para McKee en la competición masculina. Octava medalla para Italia

Juegos Olímpicos, una amarga plata para McKee en la competición masculina.  Octava medalla para Italia

Filippo Macchi Se rindió 15-14 en la final de florete masculino contra Cheung Ka Long y reclamó la octava medalla de Italia en los Juegos Olímpicos de París y la tercera medalla de plata. El esgrimista toscano, que cumplirá 23 años el 19 de septiembre, perdió honorablemente, por un golpe, ante el fortísimo atleta de Hong Kong, llevándose así la medalla de plata al final de una gran jornada en la que fue el protagonista absoluto. La final de florete masculino fue reñida y peleada de principio a fin, en la que Maci se vio perdiendo varias veces: desde 2-4 para el atleta de Hong Kong, hasta 6-9, 9-10, 10-11 y 11-12. Pero a partir de ese momento, el deportista italiano empezó a sumar puntos con tres golpes sucesivos que le llevaron a un marcador de 14-12, a sólo un golpe de la gloria.

Cheung Ka Long No se rindió y anotó dos hits más hasta el 14-14. HK también recibe el decimoquinto golpe, pero la revisión pone todo en duda y los dos continúan peleando. Sin embargo, una vez más, tras dos intentos fallidos por parte de ambos, hay otra fuerza decisiva donde ambos deportistas creen tener la ventaja. El árbitro, tras otra revisión, les hace jugar de nuevo por tercera vez, con Cheung Ka Lung teniendo la ventaja, entre los jugadores. Protestas enojadas De Machi y su incontenible entrenador, con el empujón decisivo (otra vez al límite) dado al deportista de Hong Kong. El jugador de 27 años vuelve a vencer a un italiano en la final, ya que ganó la final de Tokio a Daniele Garozzo. Al final del partido, dos palabras del técnico Sirione: “Machi es una ganadora moral, errores graves de los árbitros”.

READ  Di María y Paredes, la Juventus duplica los riesgos. Y Paris Saint-Germain siempre ama a Ken

Amarga controversia

Stefano Sirione Alzó la voz con fuerza por la decisión de los dos árbitros en la final:“Nunca había visto algo así antes. Creo que hay mucha incompetencia porque no quiero pensar en nada más. Filippo es el ganador moral. Tres goles como ese no pueden estar mal y los árbitros no lo hicieron”. No hacerlo, es incluso peligroso porque “ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos. Macchi la ganó tres veces y al final quedó en segundo lugar. Me duele porque trabajamos duro y Filippo merecía ganarle al atleta”. Lo que obtuvo, lo harán algo oficial incluso si el resultado sigue siendo el mismo”.

Filippo MacchiSin embargo, a pesar de su decepción, intentó bajar el tono y calmar las cosas: Y añadió: “La esgrima en general es un deporte que está sujeto a la discreción de los jueces. Tal vez debería haberlo cerrado cuando estaba arriba 14-12… Ahora no quiero expresarme. Miraré el Golpea desde dentro, pensé.” Tenías razón, hay mucho arrepentimiento, hemos soñado mil veces con este momento, estamos enojados, ahora tenemos que ir a la competición por equipos, pero seguimos haciéndolo. El nivel mundial ha subido. Las medallas no deben darse por sentadas. ¿Consiguió emular a Garozzo en Río? Quería hacer como Danny. Él es la persona que me inspiró hoy y estoy aquí gracias a él. Él fue un ejemplo para mí. Quería ser como él y quería disfrutar de estos Juegos Olímpicos casi hasta el final. Es sin duda una decepción, pero mañana esta medalla tendrá un sabor diferente.

Comentarios amargos también del presidente de la Federscherma, Paolo Azzi, que afirmó que presentaría una protesta oficial ante la Fie y el COI: “La protesta cuenta con el apoyo del presidente del Coni, Giovanni Malagò”. Lo mismo Málaga Continúo: “Hay deportes en los que se puede medir con centímetros y cronómetro, y en esos deportes nos desempeñamos mejor. Luego hay otros deportes con jueces y árbitros, debemos respetarlos y comprenderlos, pero hemos presentado una protesta oficial. largamente con el Secretario General de la Federación Internacional de Esgrima El problema es que hay un error fundamental que es inaceptable para la credibilidad de este deporte: un árbitro vino de Taipei y otro de Corea, y tengo la duda de que hayan sido sorteados Pero si el primero lo sacó de Asia y el otro de Alemania, Francia, Estados Unidos, África y Australia, claro que no se puede ser tan superficial en la final olímpica sin decir que se es de mala fe. pero todos los desacuerdos que vienen afuera tienen una base. Lo siento mucho, hablé con Azzi. Sabemos muy bien que la protesta toma su tiempo pero estamos cansados ​​de este tipo de situaciones”.

Buen viaje

Macchi llegó a la final individual masculina como outsider y la medalla de plata ya es un gran logro. La promoción de 2001 de Pontedera ganó en su debut contra el Xu de China por un marcador de 15-10. En segunda ronda, derrotó al japonés Matsuyama por 15-11. En cuartos de final, el egipcio derrotó a Hamza, cabeza de serie número 3, con un marcador de 15-9, hasta las semifinales, donde derrotó al cabeza de serie número 2 estadounidense. Nick Aitken Con un marcador de 15-11. La derrota por 15-14 en la final ante el vigente campeón olímpico deja, por tanto, un mal sabor de boca, pero demuestra hasta qué punto este atleta puede aspirar a grandes objetivos en el futuro próximo.

READ  "¡Os cuento el secreto de este equipo! Spalletti es excepcional, Caffarra gana el Balón de Oro"

Carrera del joven toscano

Nacido en 2001, nacido PontederaHijo y nieto de Art, comenzó a practicar esgrima en el Circolo Scherma Navacchio de Cascina, en la provincia de Pisa. En el Campeonato de Italia de esgrima de 2023, en la competición individual, tras derrotar a Damiano Rosatelli en cuartos de final y a Edoardo Loperi en semifinales, se enfrentó a Alessio Foconi en la final, de la que perdió, obteniendo el título de vicenacional. . héroe. En el Campeonato de Europa de 2023 en Plovdiv, ganó la medalla de oro y el título de campeón de Europa en fichas, derrotando en la final al francés Enzo Lefort por 15 a 14 en la competición individual.

El 29 de junio de 2023, ganó la medalla de oro en chip por equipos en los Juegos Europeos de Cracovia 2023, en la final Italia 45 – Francia 39, junto con los otros tres jugadores con chip Alessio Foconi, Tommaso Marini y Daniele Garozzo. El 21.06.2024 también ganó la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Esgrima en Basilea con otros espadachistas Foconi, Bianchi y Marini en el equipo de florete.